24.2 C
Byblos
Saturday, December 6, 2025
أبرز العناوينبالصور-نادي الشبيبة العاملة-بلاط يفتتح مهرجانه لصيف 2025 ..العتيق:الخيار عندنا ليس بين السيئ...

بالصور-نادي الشبيبة العاملة-بلاط يفتتح مهرجانه لصيف 2025 ..العتيق:الخيار عندنا ليس بين السيئ والحسن بل بين الحسن والأحسن

افتتح نادي الشبيبة العاملة الرياضي – بلاط مهرجانه الصيفي لصيف 2025 برعاية وحضور رئيس بلدية بلاط – قرطبون – مستيتا عبدو بطرس العتيق، مستضيفاً المرحلة الثانية من بطولة لبنان للكرة الطائرة الشاطئية لفئتي الرجال والسيدات، في حضور رسمي وبلدي ورياضي حاشد.

<

p dir=”rtl”>شارك في الافتتاح ممثلو النواب: زياد الحواط ممثلاً ببّول حواط، وسيمون أبي رميا ممثلاً برئيسة نادي حفرون إيلان ضاهر،  قائمقام جبيل نتالي مرعي الخوري، رئيس بلدية جبيل الدكتور جوزف الشامي ونائبه المهندس زاهر أبي غصن، نائب رئيس بلدية بلاط قرطبون مستيتا الدكتور مايكل القصيفي وأعضاء المجلس البلدي،رئيس رابطة مختاري قضاء جبيل المهندس كريستيان القصيفي، رئيس مجلس إدارة شركة الوردية يوسف إيلي باسيل، المهندس جان جبران، الرئيس الفخري للاتحاد اللبناني للكرة الطائرة ونقيب تجار ومستوردي المشروبات الروحية ميشال أبي رميا، الأمين العام للاتحاد عساف مهنا، رئيس اللجنة الأولمبية جهاد سلامة ونائب الرئيس أسعد النخل، عضو المكتب السياسي في التيار الوطني الحر المحامي وديع عقل، منسق التيار الوطني الحر في قضاء جبيل سبع حبيب ممثلاً إيلي دياب، اعضاء الاتحاد اللبناني للكرة الطائرة، رئيس المكتب الفني في جبيل المهندس جان بيار الزغندي، رئيس اللقاء الوطني الحاج صادق برق، مخاتير ،عدد من الآباء ، شخصيات حزبية واجتماعية وثقافية، مخاتير، ممثلي وسائل الإعلام، وحشد من محبي الرياضة.

بعد النشيد الوطني، افتُتح الحفل بكلمة عريف الإحتفال الزميل  الإعلامي فوزي عساكر الذي شدّد على أنّ بلاط تعيش “عصرها الذهبي” بفضل تفاعل شبابها ودعم رئيس بلديتها عبدو العتيق ورئيس النادي ميشال فرح، مؤكداً أنّ الرياضة تبقى “الروح التي تجمع وتبني المجتمعات”.

ثم ألقى رئيس النادي ميشال فرح كلمةً رحّب فيها بالحاضرين، معبّراً عن فخره بالإنجازات التي حققها نادي الشبيبة العاملة الرياضي بلاط، ولا سيما دخوله المربع الذهبي وإحرازه المركز الثالث في بطولة لبنان. وأكد أنّ استمرار هذه المسيرة هو ثمرة التضحيات والعمل الجماعي بين النادي والبلدية، مثنياً على دعم رئيس البلدية عبدو العتيق الذي “سار مع النادي مسافة الألف ميل” على حدّ تعبيره.

بدوره، ألقى راعي المهرجان رئيس البلدية عبدو العتيق كلمةً شدّد فيها على أنّ إنشاء الملعب البلدي لم يكن مجرد خطوة رياضية، بل خيار استراتيجي لإيجاد مساحة تجمع الشباب وتغرس فيهم روح القيادة والتفاعل الاجتماعي. وأكد أنّ “الخيار الصحيح عندنا ليس بين السيّئ والحسن، بل بين الحسن والأحسن”، مجدداً التزام البلدية بدعم الأنشطة الرياضية والثقافية.

وفي ختام الكلمات، جرى تكريم مدرب منتخب لبنان للكرة الطائرة الشاطئية نادر الفداوي، إضافة إلى بطلتي غرب آسيا نور حمزه وساره عكاري لفوزهما بالمرتبة الأولى في قطر، وكذلك اللاعبَين جاد أبي كرم وهادي شبيب لتأهلهما إلى بطولة العالم في المكسيك في تشرين الأول المقبل.

تلى ذلك تتويج الفِرَق الفائزة:

  • في نهائي 2010/2011 آنسات: المرتبة الأولى صبا كباره ولين فوّال، الثانية ليليا داغر وريتا شربل، الثالثة ياسمين مولوي وساره بكور.
  • في نهائي 2012/2013 شباب: المرتبة الأولى كليمنصو فرح وعمر قزيحة، الثانية شربل الشايب وإيليو حايك, الثالثة جايدن فرنسيس وراين مزرعاني.

وهكذا، خطّت بلاط صفحة رياضية جديدة في سجلّها، حيث تحوّل ملعبها البلدي إلى مساحة لقاء واحتضان للطاقات الرياضية، تأكيداً على أنّ الرياضة كانت وستبقى رسالة وحدة ونجاح.

- إعلان -
- إعلان -
- إعلانات -
- إعلانات -

الأكثر قراءة

- إعلانات -
- إعلانات -
- إعلان -
- إعلان -
error: Content is protected !!