18.5 C
Byblos
Saturday, December 6, 2025
متفرقاتبطلة من لبنان تتسلق القمم... والهدف مساعدة أطفال بيروت!

بطلة من لبنان تتسلق القمم… والهدف مساعدة أطفال بيروت!

إنفجار بيروت لم يكن انفجار كغيره بل كان الأضخم على الإطلاق، دمر مدينة بشكل شبه كامل. هيروشيما… انتقلت إلى هنا، إلى لبنان، حيث فاقت المشاكل قدرة الشعب التحمليّة وخاصة في الآونة الأخيرة. مشاكل إقتصادية، أمنية، إجتماعية، هجرة تفوق خيال اللبنانيين وكل من عاش وترعرع في أحضان طبيعته وجباله الرائعة ومناخه الذي لطالما تهافت السواح للإستمتاع به.
4 آب لم يكن كغيره، دمر العاصمة ودمر معها أحلام أطفال لطالما حلمت بلبنان المستقبل… دمر طموحات الشباب اللبناني وذكريات الجيل الذي شهد على حرب ما زالت أصدائها تعيش حتى اليوم.

 

من هنا أتت فكرة حملة “تسلق لبيروت” أو “Climb for Beirut”، هذه الحملة قائمة على جمع تبرعات مادية يعود ريعها لجمعية حمايا الغير حكومية، المتخصصة في قطاع حماية الطفل. والتي تعمل جاهدة على منع العنف ضد الأطفال وتقديم الدعم اللازم لهم على المستوى النفسي والاجتماعي والقانوني وتسمح لهم بإعادة الاندماج كأعضاء منتجين وناشطين في المجتمع.

 

بالتعاون وبدعم من اتحاد الهوكي الجليدي اللبناني، قررت جويس عزام ، بكونها سفيرة أطفال جمعية حمايا أن تتسلق 7 قمم لبنانية تتعدى إرتفاع ال3000 متر، في منطقة القرنة السودا – شمال لبنان. وذلك نهار الأحد الواقع في 4 تشرين الأول 2020 تزامنًا مع مرور شهرين على انفجار مرفأ بيروت، وذلك لدعم جمعية حمايا ماديًا لتواصل عملها بإعادة رسم أحلام أطفال نكبة بيروت.

 

تسلق 7 قمم يتعدى إرتفاعها ال3000 متر أمر لطالما مارسته جويس في تمارينها، ولكن هذه المرة الموضوع يختلف لأنها قررت أن تتسلق من أجل أطفال بيروت، ومن أجل أحلامهم، ومن أجل الأمل الذي نرفض أن ينطفئ كشمعة بيروت. سينطلق مشوار جويس عزام في الجبال اللبنانية، في المكان الأحب إلى قلبها من الساعة السادسة صباحًا حتى الإنتهاء مع غروب الشمس.

 

من هنا ضرورة الدعم الإعلامي من خلال المقابلات المرئية والمسموعة والمقالات والمواضيع المكتوبة. ففي ظل متابعة اللبنانيين للأحداث المتطورة يوميًا في البلاد يمكننا أن ننشر رسالة العطاء والمساعدة وجمع عدد أكبر من المساعدات. تشمل الحملة الإعلامية أيضًا وسائل التواصل الإجتماعية، فقد عملنا على مقاطع فيديو مصورة تظهر الحزن والدمار والأحلام والأطفال وجمال الطبيعة في الوقت عينه. رسالتنا ليست فقط جمع المساعدات المادية لجمعية حمايا، ولكن إظهار جمال لبنان وطبيعته رغم كل ما يواجه البلد من مشاكل.
في هذه المناسبة نتشرف بالتعاون مع مختلف الوسائل الإعلامية والوجوه الإجتماعية والفنية والرياضية لدعم أطفال لبنان من خلال جمع التبرعات لجمعية حمايا ودعم جويس معنويًا للوصول إلى الهدف. تسرنا مشاركتكم في هذه الحملة وفي نهار التسلق الواقع في 4 تشرين الأول 2020، ودعمكم على كافة وسائل التواصل الإجتماعي.

 

 

- إعلان -
- إعلان -

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- إعلانات -
- إعلانات -

الأكثر قراءة

- إعلانات -
- إعلانات -
- إعلان -
- إعلان -
error: Content is protected !!