سأل عضو تكتل الجمهورية القوية النائب زياد الحواط، “ألم يحن الوقت برأيكم؟ ألا تدركون أن الناس تكاد تكفر وتنتحر بسبب فقدانها المأكل والملبس والاستشفاء والتعليم ، وتبحث عن الخلاص في الهجرة والهروب منكم ومن سياساتكم وارتهاناتكم ووقاحتكم وفسادكم”.
وقال عبر “تويتر”، ” شو ناطرين؟ للتخلي عن المحاصصة والفجور وتشكيل حكومة اختصاصيين ومستقلين تضم أشخاصا كفوئين
شو ناطرين؟ لإطلاق يد القضاء وتحريره من التدخلات السياسية ومحاسبة المرتكبين بحق شعب بأكمله، شو ناطرين؟ لاتخاذ قرار بوقف التهريب الذي يسلب لقمة العيش المدعومة من فم اللبناني ويهرّبها لبلد آخر”.
وتابع، ” شو ناطرين؟ لا عادة هيكلة القطاع العام ومعالجة كارثة الـ 5000 موظف وما نتج عن هذا التوظيف العشوائي والانتخابي
شو ناطرين؟ للبدء بتحقيق جنائي في مصرف لبنان وكل الوزارات والادارات العامة ، الباب الوحيد الذي يمكن أن يعيد الثقة بالدولة ومؤسساتها”.

