تهتمّ بلديّة جبيل بالناحية الثقافية التي لا تقلّ أهميّة عن السياحيّة، وفي هذا الاطار، نظّمت جمعيّة أندية الليونز الدوليّة المنطقة ٣٥١ بالتعاونمع بلديّة جبيل-بيبلوس سمبوزيوم للرسم في مدينة جبيل اليوم في ساحة الأونسكو UNESCO قرب أنطش جبيل شارك فيه عدد منالرسّامين عرضوا لوحاتهم المختلفة التي نالت الإعجاب.
وللكتاب تبقى الحصّة الدائمة من خلال معرض الكتاب الموسمي من تنظيم BookYard بالتعاون مع البلديّة في حديقة المركز الثقافي البلديلشراء الكتب وبيعها وتبديلها، بأسعار زهيدة، تتلاءم مع مختلف الفئات الاجتماعية، حتى لا يتحوّل الكتاب إلى سلعة برجوازية، ليستبمتناول الناس التي تهوى المطالعة.
ولمحبّي الرسم، نظّمت جمعيّة أندية الليونز الدوليّة المنطقة ٣٥١ بالتعاون مع البلديّة سمبوزيوم للرسم في ساحة الأونسكو UNESCO قربالأنطش، شارك فيه عدد من الرسّامين عرضوا لوحاتهم المختلفة التي نالت الإعجاب. كما ونظّم الفنان الرسام اندريه كالفيان معرضاً للفنالتشكيلي يشارك فيه عدد من الرسامين ويستمرّ من ١٦ حزيران لغاية ٢٠ من السهر نفسه.

