15.1 C
Byblos
Saturday, December 20, 2025
محلياتالسيسي استقبل أعضاء الأمانة العامة الجديدة لاتحاد الصحافيين العرب

السيسي استقبل أعضاء الأمانة العامة الجديدة لاتحاد الصحافيين العرب

استقبل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم أعضاء الأمانة العامة الجديدة لاتحاد الصحافيين العرب، برئاسة رئيس الاتحاد نقيب الصحافيين العراقيين مؤيد اللامي، وفي حضور رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام كرم جبر ونقيب الصحافيين المصريين الرئيس الشرفي لاتحاد الصحافيين العرب ضياء رشوان، وعضو الامانة العامة في اتحاد الصحافيين العرب نقيب محرري الصحافة اللبنانية جوزف القصيفي.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية المستشار أحمد فهمي بأن  “الرئيس السيسي قدم التهنئة لرئيس اتحاد الصحفيين العرب وأعضاء الأمانة العامة لفوزهم في انتخابات الاتحاد التي أجريت اخيرا “، مؤكداً “دعم مصر الكامل لأعمالهم وللدور المهم الذي يقوم به اتحاد الصحفيين العرب في دعم الصحافة والقارئ العربي”.

ومن جانبهم، أعرب المجتمعون عن “شرفهم باستقبال الرئيس المصري لهم بالتشكيل الجديد للأمانة العامة للاتحاد”، مقدرين “مكانة مصر الرائدة في العالم العربي، ودورها السياسي الراشد والمسؤول على المستويات العربية والإقليمية والدولية”، وومقدرين “ما يشهدونه في مصر من تطورات تنموية ملموسة بخطى سريعة”.

وذكر المتحدث الرسمي أن اللقاء “شهد حواراً مفتوحاً مع السيد الرئيس بشأن سبل تعزيز الدور الحيوي للصحافة العربية، حيث أشار السيد الرئيس إلى أن الصحافة بعامة والعربية على بخاصة تواجه أوضاعاً جديدة فرضها انتشار وسائل التواصل الاجتماعي على نطاق واسع للغاية، الأمر الذي يستلزم مواصلة الصحافة تحديث دورها باستمرار والتوازن بين مقتضيات المنافسة من جانب، والعمق والموضوعية في الطرح اللذين يميزان العمل الصحفي على الجانب الآخر، وعلى النحو الذي يسهم في بلورة رؤى جادة وفعالة للتعامل مع التحديات المشتركة التي تواجه الدول العربية، وعلى رأسها تحقيق السلم والاستقرار والتنمية الاقتصادية والاجتماعية الشاملة”، مؤكداً أن “الكلمة مسؤولية وأمانة كبيرة لتأثيرها في تشكيل الوعي العام والعقل الجمعي للشعوب”.

اضاف:”كما تطرق اللقاء إلى الأوجه المتعددة للعمل العربي المشترك والتحديات التي تواجهه، وما شهدته الدول العربية خلال السنوات الأخيرة من تحديات غير مسبوقة هددت الدولة الوطنية ذاتها، ككيان وطني جامع للشعب يوفر له الأمن وسبل العيش والحياة. وفي ذلك الإطار أكد السيد الرئيس أن موقف مصر ثابت بشأن القضايا العربية، من إعلاء للتضامن العربي، وترسيخ المؤسسات الوطنية، ورفض التدخل في الشئون الداخلية للدول، مع الحرص الدائم على حسن الجوار وتعزيز روابط الإخاء والمحبة بين الشعوب العربية.

وتناول اللقاء أيضاً تطورات الأوضاع على الساحتين العربية والدولية، حيث أكد السيد الرئيس أهمية العمل العربي الجماعي في التعامل مع الأزمات القائمة، ودفع جهود التسوية السلمية لها، بما يحقق المصالح العليا للشعوب العربية ويحافظ على مقدراتها، لاسيما في هذا التوقيت الدقيق الذي يمر به النظام الدولي”.

- إعلان -
- إعلان -

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- إعلانات -
- إعلانات -

الأكثر قراءة

- إعلانات -
- إعلانات -
- إعلان -
- إعلان -
error: Content is protected !!