وقعت مديرة المركز الدولي لعلوم الانسان اليونسكو – بيبلوس الدكتورة دارينا صليبا أبي شديد، اتفاقية تعاون مع رئيسة الاتحاد اللبناني لسيدات الأعمال والمهن السيّدة كارمن زغيب الاتحاد في ٧ تموز في مقرّ المركز في جبيل ٢٠٢٣.
— Jbeil District _ قضاء جبيل (@JbeilDistrict) July 7, 2023
تهدف هذه الاتفاقية الى تنسيق عمل الاتحاد، بالتعاون المتين مع المركز، لتمكين وتعزيز دور المرأة في أنشطة ومشاريع مؤتمرات في المجالات كافة لتثبيت موقعها القيادي في المجتمع اللبناني والدولي.
افتتحت مديرة المركز د. دارينا صليبا أبي شديد الاحتفال بكلمة أشارت فيها الى أنه “من خلال اتفاقية التعاون هذه سنناضل معاً من أجل تمكين المرأة و تثبيت موقعها الريادي”. واعتبرت صليبا في كلمتها أن هذا التعاون مهم بما أن المركز “تميز بين مراكز اليونسكو في العالم أجمع و كان قبلة انظار لبنان و المنطقة في نشاطاته التي كان من أبرزها تمكين المرأة في كل الميادين من ضمن أهداف التنمية المستدامة 2030”.
و أضافت: “المركز ميدانا … ميدان ثقافي و حضاري”، داعية رئيسة الاتحاد كارمن زغيب لوضع يد الاتحاد بيد المركز من أجل تحقيق حق المرأة. وكا للسيدة زغيب كلمة أيضاً أضاءت خلالها على انجازات الاتحاد منذ تأسيسه عام 2014 أهمها مشارته في مؤتمرات BPW الدولية حول العالم وتنظيم مؤتمرات في لبنان وتكوينه شبكة عالمية باتت توقع اتفاقيات لدعم دور المرأة (لاسيّما دورها الاقتصادي) مع دول حول العالم.
وقبل توقيع اتفاقية التعاون منحت السيدة زغيب العضوية الذهبية في الاتحاد لمديرة المركز د.صليبا، مشيدة بانجازاتها ودورها المهم بتمثيل المرأة اللبنانية على الصعيد الوطني و العالمي.

